Современный дом

12-03-2019, 22:27 Новости
перегородки

 
Покрытие пола – немаловажный вопрос: у многих из нас уют ассоциируется с мягкостью ковров, но мы так же знаем, что ковры создают массу проблем. Ковровый ворс протирается, сминается под весом мебели и оставляет предательские метки когда мебель сдвигают или убирают стену, плюс ко всему их тяжело чистить. Гораздо практичнее твердые покрытия – от дерева до бетона, они создают четкость форм. И все же большинство из нас продолжают считать, что мягкость – это ощущение уюта. Но мало кто знает, что представления о бетоне как о холодном, твердом и непластичном материале ошибочны.

Теперь и бетон может быть теплым и податливым. С подогревом и прозрачным герметиком бетонный пол гладкий и теплый на ощупь. Это совершенно переворачивает существующие представления. Концепция «ожидайте неожиданного» в дизайне дома волнует и впечатляет нас, делает восприимчивыми. А когда изменения приятно нас удивляют, мы склонны принимать их с радостью. Также вас могут заинтересовать сантехнические, душевые, офисные и другие перегородки, подробнее на сайтеhttp://www.mobiwall.ru/ 

Современные люди гораздо выше ценят движение, гибкость и перемены, чем неподвижность неподвижных очертаний и форм. Естественный свет, огонь и вода выдержали испытание временем, они желанные гости в современных домах. Неизменные свойства воды и огня – вечны и восхищают нас.

Текущая вода и горящий огонь всегда завораживают, и мы готовы любоваться ими не отводя глаз. Многие века китайцы использовали успокаивающий и расслабляющий звук текущей воды, чтобы ощутить движение энергии в доме. На западе камины были центром комнаты. Где сосредоточено тепло - царит отдых и уют. Иногда необычное применение как воды, так и огня могут создавать комфортную атмосферу. Если раньше люди могли любоваться фонтанами или водоемами с рыбой, теперь весь пол может превратиться в текущий поток воды под прозрачной поверхностью, а как необычно выглядят маленькие сверкающие капельки воды сбегающие вниз по струнам вдоль стены? Такими струнами можно выделить часть стены или оформить всю стену, либо использовать в качестве перегородки. Это вносит разнообразие, расширяет зоны освещения и создает дополнительные переливы цвета. Если водяной пол отвлекает во время работы – по вашему желанию он станет темным и беззвучным, а когда отдыхаем – подсветить и добавить цвет. Такой пол можно сделать в больших и маленьких пространствах, сплошным или ввиде протоков, получив визуально сухие участки.

Что касается огня – о нем тоже не соит забывать. [Можно заново открыть преимущества расположения горящего очага в центре пространства. Это, в свою очередь, дает возможность иначе расставить мебель. Это лучше соотносится с современным стилем жизни: мобильная, не загруженная планировка в противовес строгой и чопорной.
 

 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388