Светодиодная вывеска, как выбрать?

24-06-2019, 15:17 Новости

Новые технологии предоставляют возможность обзавестись яркой, симпатичной и динамичной вывеской на магазин или учреждение. Так как стоимость световых вывесок значительна, хочется понимать, какие положительные качества имеют те или другие варианты внешней рекламы. В публикации рассмотрим только варианты динамической световой рекламы, размещаемой на фасаде или в окнах учреждения.

Имеющиеся варианты динамической световой рекламы.

Все мы иногда встречаемся в кино или лично с разного вида неоновые вывески а ля Лас-Вегас, просто мигающими, создающими двигающийся эффект буквами или изображениями. Очень часто такие вывески выполнены с применением следующих технологий:

Неоновая вывеска
Разные лампы, как правило подсветка

Светоизлучающие диоды

Все такие технологии продемонстрированы в широком разнообразии вариантов выполнения, которые можно поделить на открытые (когда излучающий свет компонент виден) и закрытые (когда компонент применяется для подсветки внутри корпуса рекламоносителя). Рассмотрим такие технологии в отдельности.

Неоновый свет в рекламе

Светящиеся газонаполненные трубки применяют в рекламе уже давно. Для открытого неона, изображение обводят согнутыми трубками из стекла, пересекания и электроды в большинстве случаев скрывают за основу. В случае закрытого неона, светящиеся трубки располагают за поверхностью полупрозрачного или прозрачного цветного пластика. Трубки неона постепенно объединяют между собой и подсоединяют к высоковольтному преобразователю электрической энергии. Особенности такой технологии - это хрупкие трубки из стекла, большое напряжение, 10-20 кВ и низкое потребление энергии.

Лампочки накаливания для вывески

Лампочки накаливания редко применяются для подсветки внутри вывесок. Лампочка накаливания - горячий и недолговечный компонент. Тем более редко применяются лампочки накаливания в открытом виде - при попадании воды, лампочка быстрее всего потрескается. Хотя для рекламы выпускаются минилампы очень высокой надежности, впрочем и они обладают низкой надежностью и невысокой эффективностью. Перед неоновой подсветкой, лампы с нитью накала имеют лишь одно преимущество - сравнительно невысокое напряжение питания, что облегчает изготовление динамических вывесок. Люминисцентные люминесцентные лампы тоже применяются для подсветки, однако они не годятся для динамики и не всегда соответствуют для вывесок из-за габаритов.

Светоизлучающие диоды в рекламноносителе

Совсем недавно на фасадах дорогих учреждений стали появляться рекламные вывески современного типа - на светоизлучающих диодах. Вывески из светоизлучающих диодов выделяются высокой яркостью, насыщенностью цвета, динамичностью. Как и В первые 2-ух технологиях, светодиодные вывески производятся с открытыми светоизлучающими диодами и с закрытыми - раставленными за прозрачным или полупрозрачным стеклом. В другом варианте, LED-подсветка напоминает по своему виду неоновую, но имеет несколько положительных качеств, например как надежность, невысокое напряжение питания и невысокое потребление энергии. Если же светоизлучающие диоды - открытые, то внешний вид вывески ни с чем не спутать. Светоизлучающие диоды, как небольшие ярчайшие звездочки, рассыпаны по поверхности изображения. Так как одно из положительных качеств светодиодной рекламы, это простота создания динамических эффектов, такие вывески очень иногда выполняют мигающими, меняющими яркость и цвет.

Какие плюсы имеет светодиодная реклама?

Первое, яркость и цветовая насыщенность. Современные светоизлучающие диоды имеют необычную яркость и выпускаются разных цветов. Допустимо изготовление полноцветных изображений, цвет которых меняется по программе.

Во вторых, служебный срок светоизлучающего диода фактически безграничен. Правильно собранная светодиодная вывеска прослужит более десяти лет. Очень осторожно нужно относиться исключительно к светоизлучающим диодам белого цвета. Довольно большое количество белых светоизлучающих диодов не удовлетворяет требованиям надежности. Сегодня только планарные белые светоизлучающие диоды на теплоотводе дают хорошую наработку.

В третьих, низковольтное питание и невысокое энергопотребление, позволяет без проблем управлять фрагментами изображения, зачем нужен специализированный контроллер эффектов.

Варианты светодиодной рекламы

Помимо светодиодных вывесок, на которых изображение, картинка заложены в процессе изготовления, сегодня можно поставить взамен вывески светодиодное электронное табло, изображение на котором меняется с компьютера.Стоимость наружной рекламытакого вида не значительно выше светодиодной вывески. Это можно объяснить тем, что вывеска делается персонально, а табло собирается из готовых модулей.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388