Учет товарно-материальных ценностей

7-08-2019, 14:20 Новости
Так как многие финансовые операции нуждаются в большом объёме и трудозатрат и времени на исчисление, стоит задуматься об автоматизации. Это в первую очередь касается крупных торговых предприятий, для которых значение автоматизации процессов - играет серьезную роль. Из современных автоматизированных процессов и программ лучшим средством для ведения бизнеса в сфере логистики, а также для ведения складского учета является Mobile Smarts Склад 15. Для выполнения таких расчётов, как:

  • учёт товаров;
  • учёт услуг;
  • движение и оборот финансов внутри подразделений;
  • рекомендуется пользоваться специализированными компьютерными программами.Работа по составлению месячных отчётов сократится в таком случае до нескольких часов.

Учет товарно-материальных ценностей


Что вам будет необходимо:

  • сведения о товарообороте и обороте денежных средств на предприятии;
  • полные данные об организационной структуре;
  • перечень задач каждого подразделения предприятия;
  • калькулятор.

Перед началом процесса автоматизации подберите устраивающий вас программный продукт. Нужное программное обеспечение выбирается исходя из той сферы применения, где оно должно быть задействовано. Для бухгалтерского учёта применяется программа, выполняющая финансовые операции. Для складского учёта требуется программы, упрощающие операции по движению товаров. При наличии необходимых знаний можно и самостоятельно разработать такую программу. Подсчитайте, какое время вам придётся затратить на автоматизацию, и количество сотрудников, которых необходимо будет охватить. Определите вероятный срок окупаемости проекта по автоматизации и материальные затраты для его осуществления.

Внимательно рассмотрите описание структурных подразделений вашей фирмы. Чётко определите и распишите для наглядности все задачи, которые каждое подразделение должно выполнить. На покупку программы, которая будет использоваться разработчиками, тоже потребуются существенные материальные затраты.

Учет товарно-материальных ценностей

 

Следующий необходимый этап в процессе автоматизации: составление списка событий и операций, происходящих в течение дня в каждом подразделении. Составьте формулы, по которым можно рассчитать каждый конкретный показатель, по учёту финансов, товаров, персонала. Срок окупаемости вашего проекта будет определяться товарооборотом фирмы и финансами, которые будут вложены в процесс автоматизации. Тщательно суммируйте все затраты на разработку программы. Если расчётный срок окупаемости оказался равен году, или менее, для вашей фирмы окажется выгодной самостоятельная разработка. Можно начинать разрабатывать программу самостоятельно. Если расчётный срок оказался больше года, целесообразно приобрести готовую программу автоматизации.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388