Китайские стальные и сырьевые котировки слабеют после обвала на мировых рынках

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, фьючерсы на сталь и железную руду в Китае упали в четверг, 11 октября, после резкого снижения мировых товарных и фондовых рынков, в то время как возможное сокращение производства в Китае до зимы оставалось в центре внимания.
      Фьючерсы на стальую арматуру на бирже в Шанхае упали на 0,8% до 4,011 юаней ($578,83) за тонну, а фьючерсы на г/к рулон упали почти на 3% до самого низкого за месяц в 3831 юаней.
      Наиболее активные фьючерсы на железную руду на товарной бирже Далянь снизились на 0,4% до 512 юаней за тонну, хотя спотовые цены на железную руду с  содержанием Fe 62% в среду выросли до $70,9 за тонну.
      Рынки по-прежнему уделяют пристальное внимание региональным планам по сокращению зимних объемов промышленного производства, что является частью многолетней борьбы правительства с загрязнением.
      На этой неделе провинция Shanxi, крупный узел добычи угля, пообещала сократить коксовую мощность и ежегодный выпуск кокса в рамках своей кампании против смога.
      Самый торгуемый контракт на кокс для поставки в январе вырос на 0,6% до 2461 юаней за тонну.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ