Бизнес Петра Порошенко заключил мировую по тортам

Кондитерская корпорация Roshen Петра Порошенко больше не имеет претензий к Киевскому БКК касательно нарушения прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ сообщил источник, знакомый с ходом судебных разбирательств.

“Мы заключили мировую с БКК по Киевскому торту, и по красной ленте, и по Золотом ключику. Уже со следующего года потребитель это поймет, увидев торты на полках”, — сказал он.

В то же время в Госреестре судебных решений опубликовано определение от 18 октября, в котором Roshen просит суд отменить ранее принятые решения по обеспечению исков по интеллектуальной собственности. Суд просьбу корпорации удовлетворил.

Напомним, судебные споры за право использования нейминга “Киевский”, а также элементов упаковки торта в виде листьев каштанов и красной ленты с золотыми надписями крупнейший кондитер страны ведет уже более года.

Кроме того, между конкурентами возник спор по поводу схожести тортов “Золотой ключик” и “Казковий ключик”, которые потребитель якобы может спутать.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ