Китайскому рынку нержавейки прогнозируют ослабление к концу года

Цены на нержавеющую сталь на китайском рынке могут испытывать ощутимое давление в четвёртом квартале текущего года вследствие роста предложения и ослабления спроса — такой пессимистический сценарий видят некоторые китайские аналитики. Как передаёт Metaltorg.ru, в очередной раз зафиксировано замедление темпов роста экономики и ВВП в Китае, из чего с немалой вероятностью следует ослабление спроса на нержавеющую сталь. При этом многие производители не собираются снижать объёмы производства нержавейки, особенно 300-х марок, и вероятно, что китайские региональные рынки [нержавейки] столкнутся с давлением.
      По данным китайской Ассоциации производителей автомобилей в сентябре 2018 года объёмы производства и продажи оказались на 11,7% и 11,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года.
      Отмечается также замедление роста инвестиций в инфраструктурные проекты, включая производство электроэнергии, крупные объекты тепло-, газо- и водоснабжения: за первые семь месяцев текущего года средний показатель составил 5,7%, однако с учётом августа этот показатель снизился до 4,2%.
      Ожидается, что в последнем квартале этого года производство нержавеющей стали 300-й марки возрастёт на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составит 3,93 млн. тонн, при этом немало участников рынка выражают беспокойство относительно спроса [на нержавеющую сталь] в ноябре-декабре.
      Производитель стали 300-й марки на востоке Китая сообщает о “далеко не блестящих” продажах заготовок, а производитель с северо-запада сообщает о смягчении заказов после завершения праздничной недели в начале октября.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ