Nissan подыскивает замену устаревшей Nissan Almera для сборки на российском АвтоВАЗе

АвтоВАЗ может начать выпуск новой модели автомобиля Nissan после снятия с производства Nissan Almera, передает “Металлоснабжение и сбыт”.

“Замена Almera в Тольятти еще не определена. Однако, это точно не будет седан B-сегмента. Мы в настоящее время концентрируемся на производстве и продажах кроссоверов и внедорожников”, — сказал официальный представитель Nissan, комментируя завершение сборки Nissan Almera на мощностях “АвтоВАЗа” в Тольятти.

Он уточнил, что производство Almera на “АвтоВАЗе” прекратилось в конце октября 2018 г. Всего с конца 2012 г. в Тольятти было собрано 138 тыс. Almera. Автомобили продавались в России, Казахстане, Белоруссии, а также в Украине.

Ранее сообщалось, что Nissan Motor планирует прекратить сотрудничество с АвтоВАЗом по выпуску автомобилей Nissan Almera на мощностях в Тольятти в октябре 2018 г. Nissan связывал решение о прекращении производства со спросом на автомобиль.

АвтоВАЗ начал выпускать Almera в конце 2012 г. Модель построена на платформе B0 альянса Renault-Nissan. На этой же платформе в Тольятти выпускаются автомобили Lada Largus, XRay, Renault Logan и Sandero.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ