НКРЭКУ ищет монополистов в сфере теплоснабжения

Учет за лицензированными видами деятельности осуществляется для сбора информации, необходимой НКРЭКУ для эффективного выполнения заданий государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий и субъектов, которые действуют на смежных рынках, пишет Юрлига. 

При этом действуют механизм, принципы, процедуры и единые методическиепринципы организации и ведения учета за лицензированными видами деятельности в сфере теплоснабжения отдельно от других видов хозяйственной деятельности в случае формирования тарифов на принципах стимулирующего регулирования.

Соответствующие правила утверждены постановлением НКРЭКУ от 23 марта 2018 года № 361, которое вступило в силу сегодня, 25 октября.

Действие правил распространяется на субъектов естественных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках, которые осуществляют хозяйственную деятельность по производству тепловой энергии на теплогенерирующих установках, транспортировке теплоэнергии магистральными и местными (распределительными) тепловыми сетями, снабжению теплом и являются лицензиатами НКРЭКУ, которые формируют тарифы на транспортировку тепловой энергии на принципах стимулирующего регулирования.

Учет за лицензированными видами деятельности в сфере теплоснабжения осуществляется с целью формирования информации о доходах, расходах, активах, регуляторной базе активов (для сферы транспортировки тепловой энергии), капитале и обязательстве по видам хозяйственной деятельности, которые осуществляются лицензиатом, и видами продукции (работ, услуг).

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ