ЕБРР утвердил кредит на первый проект в сфере образования в Украине

Европейский банк реконструкции и развития предоставил кредит “Киевскому медицинскому университету” (КМУ) в размере 1,3 млн евро на приобретение оборудования и нового здания площадью 4,2 тыс. кв. м. Об этом сообщил старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, передает Интерфакс-Украина.

“ЕБРР поддержал первый проект в сфере образования в Украине. Кредит в размере 1,3 млн евро предоставлен “Киевскому медицинскому университету” на расширение его деятельности. Средства будут направлены на приобретение специализированного оборудования и нового здания площадью в 4,2 тыс. кв. м, что обеспечит учебными местами более 1 тыс. новых студентов в течение пяти лет”, — рассказал Усов.

По его словам, на реализацию проекта также получен грант в размере 60,3 тыс. евро на предпроектную поддержку в рамках инициативы Европейского союза EU4Business.

Согласно информации, размещенной на сайте университета со ссылкой на данные Украинского государственного центра международного образования, КМУ занимает 26 место в стране по количеству иностранных студентов: к началу 2017 года четверть всех студентов составляли иностранцы.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 году банк взял на себя совокупные обязательства по предоставлению почти 12,1 млрд евро в рамках около 400 проектов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ