Еврокомиссия продлила срок слияния Thyssenkrupp и Tata Steel Europe на четыре дня

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Platts, Европейская Комиссия  продлевает срок для слияния Thyssenkrupp и Tata Steel Europe на четыре дня до 23 марта 2019 года, говорится в примечании на веб-сайте ЕС. 31 октября EC открыла подробный антимонопольный обзор после предварительного рассмотрения с первоначальным сроком 19 марта.
      “На данном этапе Комиссия обеспокоена тем, что после сделки клиенты столкнутся с сокращенным выбором поставщиков, а также более высокими ценами. Эти клиенты включают в себя различные европейские компании, начиная от крупных корпораций и заканчивая многочисленными малыми и средними предприятиями ”, — сказали в ЕС.
      Вопросы касаются прежде всего плоской углеродистой стали для автомобильной промышленности, стали с металлическим покрытием для упаковки и электротехнической текстурированной стали.
      EC пригласил заинтересованные третьи стороны представить свои мнения о слиянии на прошлой неделе.
      Две компании уведомили ЕС 25 сентября о сделке, но не представили обязательств в ходе первоначального расследования для решения проблем.
      Если слияние будет одобрено, оно создаст второй по величине сталелитейный завод Европы после ArcelorMittal, производящий 21 млн. тонн  стали в год.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ