“Укрпоште” под руководством топ-менеджера Рината Ахметова выделили полмиллиарда гривен из бюджета

В проекте госбюджета на 2019 года выделено 500 миллионов гривен для компании “Укрпочта” для финансирования зарплаты почтальонов, которые доставляют пенсии, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Об этом Омелян написал в Facebook.

“В проекте бюджета 2019 закладываются 500 млн грн для “Укрпочты”, впервые за десятилетие. Эти деньги будут направлены исключительно на финансирование заработной платы почтальонов “последней мили”, — написал Омелян.

“Таким образом, мы сможем обеспечить бесперебойную доставку пенсий и гарантировать сохранение рабочих мест и зарплат тем сотрудникам “Укрпочты”, которые обеспечивают присутствие государства в мельчайших населенных пунктах Украины”, — добавил он.

Ранее глава “Укрпочты” Игорь Смелянский заявил, что с января 2019 года компания закроет до 7 тысяч почтовых отделений, если не будет поднят тариф за услуги доставки пенсий.

Руководитель “Укрпочты” Игорь Смелянский — выходец из ПУМБа Рината Ахметова и занимался там поглощениями других финансовых учреждений Так, в 2010-2011 годах он руководил поглощением Энергобанка банком ПУМБ, “которое стало успешным в очень короткие сроки”. Впрочем, такого поглощения никогда не было, а сам Энергобанк сейчас ликвидируется ФГВФЛ. Зато в эти годы ПУМБ поглотил Донгорбанк. В биографии также отмечается, что в 2014 году Игорь Смелянский вернулся в ПУМБ, чтобы “помочь со слиянием с банком “Ренессанс Кредит”, а также рассмотреть возможность объединения с другими банковскими системами, но из-за напряженной общественно-политической ситуации это направление работы не могло развиться”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ