В Крыму оккупанты “списали” 130 млн гривен долга перед НБУ

Так называемые “власти Крыма” списали более 130 млн грн “государственного внешнего долга Крыма” по облигациям, выпущенным в 2011 году, перед Национальным банком Украины (НБУ). Соответствующее решение приняли 19 ноября на заседании крымского правительства, пишет Новое время.

Как сообщается на сайте “Минфина” Крыма, проект о списании долговых обязательств в размере 505,4 млн рублей представила “глава” крымского министерства Ирина Кивико.

“Этот долг у нас образовался по облигациям внутреннего местного займа Верховной Рады Автономной Республики Крым общей номинальной стоимостью 133 млн грн в количестве 133 тысяч штук, выпущенных в 2011 году”, — заявила она.

По словам Кивико, выплаты можно было получить до 1 августа 2018 года, обратившись с письменным заявлением о погашении облигации, однако “заявлений от владельцев облигаций не поступало”.

Также она отметила, что согласно “крымскому закону” о бюджете, “долговое обязательство по облигациям, не предъявленным к погашению, считается полностью погашенным”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ