Сегодня МВФ решит судьбу кредитов для Украины

Совет директоров Международного валютного фонда сегодня, 18 декабря, примет решение о новой 14-месячной программе stand-by для Украины объемом 3,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает УНИАН.

Соответствующий вопрос — об утверждении новой программы stand-by и аннулировании программы расширенного финансирования — по-прежнему значится в повестке дня заседания Совета директоров МВФ на сегодня, 18 декабря.

По прогнозам Национального банка, получение первого транша в рамках новой программы в объеме от 1,4 до 1,9 миллиарда долларов возможно до католического Рождества, или до 25 декабря.

Международный валютный фонд предварительно согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by объемом 3,9 миллиарда долларов в конце октября. Среди предварительных условий для рассмотрения этого вопроса Советом Фонда были утверждение украинским парламентом государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и повышение тарифов на газ и отопление для домохозяйств. В конце ноября МВФ официально подтвердил отсутствие юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной после введения военного положения.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ