При украинских посольствах появятся торговые представители

Минэкономразвития планирует ввести институт торговых представителей в иностранных дипломатических учреждениях Украины за рубежом. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

“Мы видим институт торгового представительства как эффективный инструмент продвижения экономических интересов Украины за рубежом. Сейчас форма и процедуры отрабатываются с Министерством иностранных дел”, — сказал вице-премьер.

Также в 2019 году Минэкономразвития планирует разработать и принять секторальные экспортные стратегии в сферах машиностроения, информационно-коммуникационных технологий, технического обслуживания и ремонта воздушных судов, креативных индустриях, а также ряд кросс-секторальных стратегий.

“Секторальные стратегии позволят нам не только сформировать стратегическое видение дальнейшего продвижения продукции перспективных секторов на внешних рынках, но и выработать план действий по “закреплению” позиций на имеющихся рынках и выхода на новые”, — сказал Кубив.

Также Минэкономразвития планирует начать строительство украинского павильона для Еxpo 2020 в Дубае. Ориентировочная плановая стоимость строительства национального павильона составит $5,5 млн.

Напомним, еще в 2015 году занимавшая должность заместителя министра экономического развития — торгового представителя Украины Наталья Микольская заявляла, что для продвижения торговых интересов Украины “в ближайшее время” будут созданы зарубежные офисы Торгового представителя, а также почетные торговые атташе.

Весной 2018 года Микольская заявляла о планах запустить первые экономические отделения в 8 посольствах Украины за рубежом до конца года.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ