Кабмин ввел услугу запрета регистрации прав на недвижимость в Госреестре в электронной форме

Распоряжением Кабинета министров, принятым 27 декабря, вводится сервисная услуга по предоставлению заявления о запрете на совершение регистрационных действий в электронной форме в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество. Об єтом сообщает Интерфакс-Украина.

“По желанию физического или юрлица сервисная услуга по предоставлению заявления о запрете на совершение регистрационных действий в электронной форме будет предоставляться исключительно при условия наличия зарегистрированного права собственности на отдельный индивидуально определенный объект недвижимого имущества в госреестре с присвоенным регистрационным номером такому объекту”, — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно распоряжению, услуга будет предоставляться платно на основании заключенных договоров исключительно при условии использования квалифицированной электронной подписи, в том числе с использованием электронной системы Mobile ID.

Как указывается в документе, технический администратор госреестра обеспечивает передачу заявлений о запрете на проведение регистрационных действий субъектам государственной регистрации прав, которые обеспечивают хранение регистрационных дел в бумажной форме, по месту нахождения недвижимого имущества.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ