Министр инфраструктуры заявил о завершении ремонта автотрассы Одесса-Рени

На автотрассе М-15 Одесса-Рени уже завершены основные ремонтные работы. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

По словам министра, дорога Одесса-Рени является основным проектом в сфере развития дорожной инфраструктуры.

“Она соединяет Одессу с дунайскими портами в Рени и Измаил и тянется до границы с Румынией. Ремонтные работы завершены, работаем над введением дороги в эксплуатацию”, — заявил Омелян, отметив, что до начал ремонта время в пути по этой трассе занимало 6-7 часов, а сейчас сократилось до трех.

Во вторник, 12 февраля, состоялось открытие новой дороги обход Рени, в коором принял участие президент Петр Порошенко.

Омелян отметил, что автомобильная дорога “Обход города Рени” является составной частью автомобильной дороги М-15 Одесса — Рени.

Министр добавил, что ведется соответствующая работа с Румынией по определению прохождения маршрута с учетом необходимости строительства моста через реку Дунай.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян обещал завершить ремонт автомобильной трассы Одесса-Рени до конца 2017 года.

Напомним, президент Петр Порошенко в сентябре 2015 года подписал закон о проведении в четырех областях эксперимента по финансированию ремонта автодорог за счет перевыполнения плана поступлений на таможне.

Инициатором такого эксперимента выступил тогдашний глава Одесской ОГА Михэил Саакашвили.

Согласно эксперименту, предусматривается направление в специальные фонды соответствующих областных бюджетов в порядке, установленном Кабмином, 50% процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях в соответствии Одесской, Волынской и Львовской областей.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ