В Одессу вернулся “смотрящий”

В Одессу в январе вновь вернулась “легенда” криминального мира Одессы — 64-летний Александр Ангерт по кличке “Ангел”. Об этом Стране сообщили источники в Государственной пограничной службе Украины, а также подтвердили источники в полиции и СБУ.

“Человек с такой фамилией действительно пересек границу Украины рейсом из Лондона. После этого Александр Ангерт направился в Одессу. Затем несколько раз посещал Киев. Цели посещения Украины Ангертом пока не известны — в Украине в отношении него нет открытых уголовных производств, следовательно, он может посещать страну в любое время” — пояснил источник в СБУ.

В 2017 году многие СМИ опубликовали информацию о том, что авторитетный человек из Одессы Александр Ангерт умер от онкологической болезни. Впрочем, это не первый фейковый слух о его кончине. По словам источников в украинских спецслужбах, слухи о смерти Ангела могли быть инициированы им самим. Но после мнимой кончины авторитета, никто так и не смог подтвердить или опровергнуть факт его смерти.

Впрочем, Александр Ангерт действительно серьезно болен, в 2017 году он оперировался и проходил химиотерапию в австрийских клиниках по поводу заболевания челюсти и горла.

Лечение в европейских и израильских клиниках явно пошло на пользу авторитетному человеку из Одессы — Ангел оказался вполне дееспособен. Кстати, это уже не первое чудесное выздоровление Александра Ангерта — в далеком 1990-м году его выпустили досрочно из тюрьмы, где он отбывал срок за убийство с 1980 года длительностью в 15 лет с диагнозом “рак желудка”.

По информации источников в полиции, сразу после прибытия в Украину Александр Ангерт вновь чудесным образом пропал с поля зрения правоохранителей. “Есть информация, что у него в Украине есть молодая сожительница, с которой он познакомился, когда она была в Европе. Но помимо личных дел, Ангел никогда просто так не приезжал в Одессу. Не зря время его визита совпало с предстоящими выборами. Он обязательно встретится как с мэром Одессы Геннадием Трухановым, так и со своим деловым партнером Владимиром Галантерником. “Есть также информация, что доверенное лицо Ангела в Украине — Александр Черняк также прибыл в Одессу. То есть будут обсуждаться новые расклады после выборов” — признался источник в СБУ.

Александра Ангерта до сих пор побаиваются многие крупные бизнесмены и чиновники в Одессе и Киеве — за авторитетным человеком по прежнему стоит имидж человека, который всегда может поставить жирную точку в виде ликвидации конкурентов в самых запутанных бизнес-войнах.  Интересно, что несмотря на зловещий имидж, Александр Ангерт еще в начале 2000-х перевел большинство своих активов в Европу. А также ликвидировал свое “силовое крыло” — подконтрольных ему бригад, готовых по первому слову босса “вразумить” конкурентов. Вместо них авторитет Александр Ангерт предпочел дружеские связи с “серым кардиналом” Одессы — Владимиром Галантерником и мэром Одессы Геннадием Трухановым. К слову, с начала 2000-х за 19 лет, сейчас люди из его “ближнего круга” — Галантерник и Труханов превратились в полноправных бизнес-партнеров Александра Ангерта.

В интересы партнерского триумвирата входят практически все отрасли одесского бизнеса — от рынка Привоз, МАФов и крупнейших торговых центров, до строительных концернов, таможни, грузоперевозок и нефтяной гавани. Также примечательно, что Александр Ангерт демонстративно дистанцируется от традиционной организованной преступности — кланов воров в законе. А взамен “силового крыла” в зону влияния “ангельского” триумвирата теперь входит несколько радикальных городских общественных организаций.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ