Какие новинки техники представили на выставке Heavy Duty-2019

Как уже сообщал ProfiDom.com.ua, сегодня в Киев начала работу международная выставка-форум тяжелой техники, оборудования и компонентов HEAVY DUTY-2019. Несмотря на не слишком большую площадь, выставка отметилась рядом украинских премьер. Расскажем о самых главных из них.  

На выставке, впервые в Украине, представили новый тяжелый карьерный самосвал Scania G440 8x4 с кузовом KH-Kipper.

Как рассказала корреспондентам ProfiDom.com.ua представитель компании Scania Украина, Леся Горошко, демонстрируемая машина, - самосвал Scania G440 8x4 XT оснащен двигателем мощностью 440 л.с. и новой усиленной коробкой передач с системой Scania Opticruise - это механическая 14-ступенчатая (12 + 2) коробка с системой автоматического переключения передач, адаптированная для использования в условиях повышенной сложности.

Тяжелый карьерный самосвал Scania G440 8x4 серии Scania XT характеризуется такими атрибутами, как очень массивная, прочная передняя часть, жесткие кожухи зеркал. Бампер обеспечивает угол атаки примерно 25 градусов, в зависимости от конфигурации и выбора шин и шасси.

Кузов польского производителя KH Kipper предназначен для перевозки скальных пород, руды, вскрышных пород. Изготовлен из высокопрочной стали Hardox 450, которая устойчива к абразивным и ударным нагрузкам. Чтобы исключить повреждения кабины и повысить безопасность при загрузки горных пород, кузов оснащается длинным защитным козырьком.

Вторая яркая новинка от Scania – это мусоровоз Scania P280 на базе шасси 6х2 * 4 с кузовом немецкого производителя Zoeller. Что интересно, этот кузов был разработан специально для украинской компании ГринКо.

Колесная формула и компактные размеры грузовика обеспечивают прекрасную маневренность в условиях плотного городского движения. Новую 12-ступенчатую коробку передач можно с полным правом назвать «умной» - она оснащена системой автоматического переключения Scania Оптикруз, и «выбирает» ту передачу, которая соответствует дорожным условиям. Это уменьшает расход топлива, увеличивает производительность, а также срок службы трансмиссии, шин и тормозов

И это еще не все новинки выставки!

Следующие две яркие новинки представила компания «Альфатекс»: самосвал МАЗ 6516Е8-520-000 (компания является дилером производителя), а также - каналопромывочная машина АТ КП-0103 на шасси МАЗ-5350С2 (собственного производства).

Первая новинка: самосвал МАЗ – с колесной формулой 8х4, имеет полную массу 44 900 кг, и грузоподъемность 29 900 кг. А главная изюминка машины: 426-сильный двигатель Mercedes-Benz.

Другая новинка от «Альфатекс» - каналопромывочная машина интересна тем, что смонтирована на шасси МАЗ 5340С2 и емкость ее цистерны составляет 8,5 куб.м. Причем эта машина может промывать трубы самого различного диаметра: от 100 до 1000 мм.с максимальным давлением воды в 16МПа.

Эта машина – новое направление деятельности компании.

Выставка еще продолжается, и подробнее об этих и других новинках – мы расскажем в наших следующих материалах. Следите за нашими публикациями!

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ