Anglo American скептически отнеслась к взлёту цен на палладий

Как заявляет южноафриканская компания Anglo American, один из ведущих мировых производителей платиновых металлов, рекордное повышение цен на палладий, ставший в настоящее время самым дорогим из драгметаллов (около $1340-1350 за тройскую унцию, примерно на $50 за унцию дороже золота), не заставит ее увеличить поставки этого металла. Об этом передал портал “Металлоснабжение и сбыт”.

По мнению генерального директора Anglo American Марка Кьютифани, на мировом рынке палладия возник “пузырь”, приведший к подъему его стоимости до $1600 за тройскую унцию (на пике). Какое-то время цены удержатся на вершине вследствие повышенного спроса на этом металл со стороны производителей автомобильных катализаторов, но затем неизбежно пойдут вниз из-за замещения палладия менее дорогостоящей платиной.

Anglo American является вторым по величине поставщиком палладия в мире после “Норильского никеля”. Поэтому южноафриканская компания заинтересована в высоких ценах на этого металл и намерена вести себя очень осторожно, чтобы не спровоцировать перепроизводство.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ