Фирмы Игоря Коломойского натендерили на топливе 7,4 млрд гривен

С 2008 года четыре компании, связанные с группой “Приват” Игоря Коломойского, получили топливных подрядов примерно на 7,43 миллиарда гривень. Об этом со ссылкой на сообщение в “Вестнике государственных закупок” и системе “Прозорро” информируют Наши деньги.

“Приватовцы” меняют компании, которые получают господряды, через несколько лет работы. Старые юрлица закрываются, налоговые долги по ним решаются уже в суде, а на тендеры выходят новые юрлица, осуществляющих управление сетью АЗС”, — отмечается в сообщении.

При этом больших отдельных подрядов “приватовцы” не получали, поскольку не участвовали в оптовых закупках “Укрзализныци” и Минобороны, ограничиваясь подрядами на поставку топлива через АЗС.

Исключение были только со стороны контролируемой “приватовцами” “Укртатнафты”. Во времена второго правительства Юлии Тимошенко в конце 2000-х годов, “Укртатнафта” выиграла несколько подрядов “Укрзализныци” на 0,54 млрд грн.

В следующий раз “Укртатнафта” появилась в господрядах в 2014 году, продав Минобороны топлива на 187,73 млн грн.

“Да закупка состоялась через неделю после заявления замгубернатора Днепропетровщины Бориса Филатова о том, что Игорь Коломойский с личных денег оплатил топливо для воинских частей Южного оперативного командования”, — отмечается в сообщении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ