Мировой рынок нефтегазового оборудования будет расти, несмотря ни на что

Как стало известно Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, объем рынка для нефтегазовой отрасли переживает бурный рост. И это, несмотря на не менее бурное развитие альтернативной энергетики.

В частности, как отметили корреспонденты ProfiDom.com.ua из отчета аналитического агентства Global Market Insights, объем рынка специальных нефте- и газовых насосов был оценен в более чем 74 млрд долларов США в 2018 году и к 2025 году он значительно увеличится.

По оценкам экспертов Global Market Insights, быстрая индустриализация в развивающихся странах, приводящая к положительным показателям роста в горнодобывающей, нефтегазовой и водной инфраструктуре, является ключевым движущим фактором для мирового рынка этой продукции.

Например, в 2016 году количество нефтегазовых буровых установок в мире составило 1 768 штук, к ноябрю 2017 года их число увеличилось до 2 057, и ожидается, что эта тенденция сохранится и будет способствовать росту мирового рынка в течение прогнозируемого периода. Но всего 30 млрд долларов из 74 млрд приходилось в 2018 году на промышленные насосы, остальная доля рынка - это бытовые устройства.

Высокая стоимость производства, эксплуатации и обслуживания является ключевым сдерживающим фактором для мирового рынка насосов. Несмотря на высокие производственные и эксплуатационные расходы, быстро растущий спрос на насосы в различных отраслях будет способствовать дальнейшему развитию мирового рынка в течение прогнозируемого периода.

По информации ProfiDom.com.ua, ожидается, что непогружные насосы будут лидировать на рынке в будущем. Доля рынка таких насосов в 2018 году превысила 46 миллиардов долларов США, и ожидается, что в прогнозируемый период вырастет в среднем на 2,3%.

Основные игроки мирового рынка насосов - Atlas Copco, Xylem Inc., Gorman Rupp, MultiQuip, Magnum, Generac, Wacker Neuson, Gardner Denver, Grundfos, Flowserve Corporation, Sulzer Ltd., Ebara Corporation, Schlumberger, Shimadzu Corporation, Бейкер Хьюз и др.

Напомним, что ранее ProfiDom.com.ua сообщил о том, что мировой рынок систем дистанционного управления строительной техникой к 2024 году вырастет в полтора раза

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ