Андрей Парубий в шоке от закрытых партийных списков в избирательном законопроекте Владимира Зеленского

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что президентским законопроектом о выборах предлагаются закрытые избирательные списки.

Как передает УНИАН, об этом он сообщил во время выступления в парламенте.

“Буквально несколько минут назад зашел законопроект, подписанный президентом Украины, в Аппарат Верховной Рады. Я дал поручение безотлагательно зарегистрировать его, размножить и раздать народным депутатам”, — сказал спикер.

По его словам, он уже прочитал законопроект: “Я дважды пересматривал. Я был удивлен и разочарован, что первой законодательной инициативе президента Зеленского было введение закрытых партийных списков. Еще несколько дней назад с этой трибуны всему украинскому обществу было обещание о введении открытых списков. Но, к сожалению, предложенная нам система, — это полностью закрытые партийные списки, предложенная в этом законопроекте”.

Председатель ВР отметил, что после регистрации в парламенте поставит два президентских законопроекта на голосование для включения в повестку дня сессии.

Как сообщалось, 22 мая в Верховной Раде зарегистрированы два законопроекта, внесенные президентом Владимиром Зеленским: “О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с изменением избирательной системы для выборов народных депутатов Украины” под номером 10319 и “О внесении изменений в закон “О публичных закупках” об осуществлении закупок во время избирательного процесса” под номером 10317.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ