Нынешний электоральный рейтинг партии Владимира Зеленского оценили в 40%

Пропрезидентская партия “Слуга народа” является лидером электоральных симпатий среди политических сил, которые собираются участвовать в досрочных парламентских выборах.

Как передает УНИАН, об этом свидетельствует новое исследование социологической группы “Рейтинг”, которое проводилось с 16 по 21 мая.

Так, “Слугу народа” готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с симпатиями. За “Оппозиционную платформу — За життя” — 10,5%, БПП Солидарность — 8,8%, Батькивщину — 7,3%, партию “Сила и честь” И.Смешко — 5,1%, партию С.Вакарчука — 4,6%, Радикальную партию О.Ляшко — 3,3%, Оппозиционный блок — 3,2%. Рейтинг других партий — меньше 3%.

Отмечается, что “Слуга народа” — лидер во всех макрорегионах. “Оппозиционная платформа — За життя” и “Оппозиционный блок” имеют прочные позиции в юго-восточных областях. Другие партии, которые сохраняют шансы на попадание в парламент, — в центрально-западных.

Кроме того, “Слуга народа” — лидер так называемого “второго выбора”. Ее готовы поддержать в случае неучастия своего фаворита в выборах, еще 11,4% респондентов, которые намерены голосовать. За “Оппозиционнюю платформу — За життя” в таком случае могли бы проголосовать еще 7,1%, Партию С.Вакарчука — 6,4%, Батькивщину — 5,1%, партию “Сила и честь” 4,9%, “Оппозиционный блок ” — 4,3%, Радикальную партию — 3,7%, Гражданскую позицию — 3,6%, БПП Солидарность — 3,1%.

Антирейтинг партий сейчас возглавляет БПП Солидарность. За нее ни при каких обстоятельствах не проголосовали бы 51,9%.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Накануне президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Внеочередные выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ