Вчера китайские железорудные фьючерсы быстро восстановились после падения в начале торгов

Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, во вторник, 18 июня, китайские железорудные фьючерсы восстановились  после кратковременного падения в начале торгов, несмотря на растущую обеспокоенность по поводу снижения спроса на заводах на фоне повышенных производственных ограничений в главном сталелитейном городе Tangshan.
      Правительство Tangshan заявило в понедельник, что оно вызвало руководителей 48 региональных компаний с высоким уровнем выбросов загрязняющих веществ на совещание и приказало сократить объемы производства, чтобы уменьшить смог.
      Показатели использования мощностей на сталелитейных заводах по всему Китаю снизились до 71,13% на прошлой неделе, по сравнению с майским рекордом в  71,69% , по данным Mysteel.
      “Рыночный фокус сейчас переключается на спрос. Прибыль продолжает сокращаться, в то время как ожидается дальнейшее техническое обслуживание на заводах, что будет оказывать давление на сырье ”, — отмечают аналитики CITIC Futures.
      В пятницу Далянская товарная биржа заявила, что повысит торговые лимиты и маржу для фьючерсного контракта на железную руду с поставкой в ​​сентябре, который является наиболее торгуемым на данный момент, действующим с 18 июня.
      Это произошло после скачка цен на железную руду на 11,4% на прошлой неделе, при этом контракт достиг пика в 797,5 юаня ($ 115,16) в пятницу.
      Сентябрьский контракт закрылся на 2,1% до 786 юаней за тонну.
      Цены на стальную продукцию также восстановились во вторник днем, но опасения по поводу ослабления спроса со стороны перерабатывающих отраслей остались.
      Запасы стали увеличились на 3% до 11,2 млн тонн на прошлой неделе, по состоянию на 14 июня, при этом запасы арматуры выросли до 5,51 млн тонн, а горячекатаного рулона достигли 2,18 млн тонн, показали данные Mysteel.
      Базовый индекс цен на арматуру в Шанхае вырос на 0,3% до 3732 юаней за тонну, в то время как г/к рулон вырос на 0,2% до 3601 юаней.
      Даляньский коксующийся уголь подорожал на 0,2% до 1389 юаней. Котировки фьючерсов на кокс снизились на 1,6% до 2055,5 юаней.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ