Государственная фискальная служба проиграла апелляцию по требованиям к сигаретной монополии на 50 млн гривен

Пятый апелляционный админсуд решил дело в пользу крупнейшего дистрибутора сигарет в Украине “Тедис Украина”. Об этом сообщает Finbalance.

Отказался удовлетворить жалобу Офиса крупных налогоплательщиков и оставил без изменения вердикт Одесского окружного суда от 28 ноября 2018 года. Последний по требованию компании отменил налоговое уведомление-решение от 15 сентября 2017-го об увеличении денежных обязательств по налогу на прибыль. Речь шла о сумме в 37,9 млн грн., включая штрафные санкции на 12 млн грн.

Свою апелляцию налоговики обосновывали тем, что суд первой инстанции не учел доводы контролирующего органа по наличной налоговой информации. В частности, о неподтверждении дальнейшей реализации контрагентами приобретенного товара, о деятельности некоторых контрагентов вне правового поля, отсутствии предприятий по налоговому адресу. Также налоговики утверждали, что у компании просто-напросто не было необходимых ресурсов для ведения хозяйственной деятельности.

По данным ведомства, во время проверки компания не смогла подобающим образом подтвердить фактические продажи, не предоставив правильно оформленные ни накладные, ни доверенности.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ