“Райффайзен Банк Аваль” намерен избрать независимым членом набсовета бывшего корпоративного секретаря

“Райффайзен Банк Аваль” (Киев) намерен на собрании акционеров 30 сентября назначить независимым членом наблюдательного совета экс-корпоративного секретаря этого финучреждения Любовь Воробьеву. Об этом говорится в сообщении банка, размещенном на сайте Украинской биржи, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается, на собрании акционеры переизберут председателя наблюдательного совета и других членов НС.

В частности, председателем НС планируется оставить его прежнего главу Мартина Грюля, заместителем главы набсовета — Андрея Степаненко, членом НС — Элизабет Гейер-Шалль, Гельмута Брайт, Харальда Кроегера, Андреа Морару.

Акционеры также переизберут независимых членов набсовета, в состав которого войдут два его прежних члена — Анна Деревянко и Павел Шеремета, и его новый член — Любовь Воробьева.

Воробьева в 2006 году была членом правления “Райффайзенбанк Украина”; с 2006 по 2013 годы занимала позицию начальника исполнительного секретариата “Райффайзен Банка Аваль”, в 2013-2014 годы возглавляла департамент комплаенс банка.

“Райффайзен Банк Аваль” основан в 1992 году. Крупнейшие акционеры — Raiffeisen Bank International с 68,28% акций и ЕБРР с 30%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2019 года по размеру общих активов банк занимал 5 место (84,823 млрд грн) среди 76 действовавших в стране банков.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ