“ArcelorMittal Кривой Рог” жалуется, что у него средь бела дня воруют рельсы

На минувшей неделе произошла очередная кража металлических деталей верхнего строения пути на железнодорожной сети “АрселорМиттал Кривой Рог”, сообщает пресс-служба компании.

Очередное воровство случилось на ж/д перегоне между станциями Восточная Приемоотправочная — Кривой Рог-Главный. Было похищено 1 500 закладных болтов, в результате чего в неисправном состоянии оказались 250 метров пути.

В пресс-службе отметили, что кража произошла в светлое время суток. “Это уже шестой по счету инцидент за последние два месяца. Общая сумма только прямых убытков, нанесенных предприятию, уже превысила 106 тыс. грн. Кражи также прерывают перевозки грузов по территории предприятия, нарушают технологические процессы и негативно отражаются на непрерывном цикле производства, поскольку на восстановление путей уходит время. Кражи происходят в том числе и на тех участках, где недавно проходил капитальный ремонт пути. Но главное — это создает крайне опасные ситуации на железной дороге, нарушает безопасность движения ж/д транспорта, может привести к сходам, угрожает жизни и здоровью работников предприятия”, — сказано в сообщении.

Представители АМКР написали несколько писем в полицию города и области, однако, по данным пресс-службы, реакции не последовало.

Предприятие настаивает на том, чтобы правоохранительные органы привлекли любителей легкой наживы к ответственности. “Полиции Кривого Рога необходимо активнее расследовать эти неоднократные преступления: нелегальные сборщики лома явно зачастили на железнодорожную сеть “АрселорМиттал Кривой Рог”, — сказано в сообщении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ