Радикал Рыбалка не рассчитывается с поставщиками ингредиентов для своих снэков

Снэковый бизнес опального бывшего народного депутат, экс-члена Радикальной партии Олега Ляшка, Сергея Рыбалки сегодня трещит по швам. Если верить судебному Реестру, то у компаний его семейного бизнеса долгов уже накопалось больше, чем семечек в упаковке “Semki”, которые он же производит.

Рыбалка попросту не рассчитывается с поставщиками сырья для своих чипсов, сухариков, семечек и орешков, не платит по счетам за поставку упаковочного материала, не заплатил маркетинговому агентству за рекламу все тех же “Semki”, а также (из нового) не рассчитался за поставку пищевых добавок с компаний “Евроипмекс”.

Согласно иску в Хозяйственный суд Днепропетровской области, ООО “Ай Пи Джи Крипс Продакшн” семьи Рыбалок задолжало “Евроимпексу” более полумиллиона гривен (658,2 тис. грн). И не выплачивает эти деньги уже больше года.

Договор о поставке пищевых добавок предприятию бывшего радикала был заключен еще в июне 2018 года. И на тот момент Рыбалка был народным депутатом.

27 июня 2019 года, суд удовлетворил иск против компании Рыбалок в этом деле и обязал их рассчитаться по долгам. Но спустя месяц бывший радикал так и не выполнил это судебное решение.

Поэтому, 22 июля 2019 года суд вынес приказ о принудительном взыскании с “Ай Пи Джи Крипс Продакшн” боле 600 тыс грн в адрес “Евроимпекс”.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, Рыбалка начал искусственно банкротить свои старые снэковые компании руками своих новых снэковых компаний. Предположительно это делается для того, чтобы не платить по счетам, а также целью уйти от уголовной ответственности, потому как ряд компаний экс-политика фигурируют сегодня в десятках уголовных производств ГПУ, СБУ и ДБР.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ