Игорь Никонов рапортует о завершении своей скандальной новостройки на Печерске

ООО “К.А.Н. Девелопмент” (Киев) официально заявило о завершении проекта строительства жилого комплекса (ЖК) Tetris Hall класса “элит” по ул.Деловая, 1/2, в Печерском районе столицы.

Как передает Интерфакс-Украина, в него вошли три дома по 25 этажей, два из которых соединены на высоте 90 м. стеклянной воздушной галереей. Общая площадь проекта — 54 тыс. кв. м, жилые помещения заняли 29 тыс. кв. м. Также проект включает инфраструктурные объекты и большой детский сад.

“Сегодня мы завершаем этот проект, но скоро начнем новый… Нам интересны в портфеле еще премиальные проекты”, — сказал основатель KAN Development Игорь Никонов, комментируя дальнейшие планы компании.

Напомним, следователи Главного управления СБУ проверяют возможное разглашение гостайны при разработке проекта строительства ЖК “Тетрис Холл”. По данным следствия, должностные лица подрядных строительных организаций, ведущих строительство многоквартирных жилых и офисных помещений в Киеве, получили незаконным образом данные с ограниченным доступом с грифом “Секретно”. Сообщается, что в дальнейшем, без предусмотренного разрешения, их использовали как основание для проектирования жилого комплекса и получение необходимой разрешительной документации.

Следователи отмечают, что строительство ЖК “Тетрис Холл” по ул. Деловая, 5 в Киеве осуществляется на прилегающей территории Госпредприятия “Научно-исследовательский институт “Квант”, который входит в список предприятий оборонно-промышленного комплекса.

“По имеющейся у следствия информации, картографические данные (топографическая съемка масштаба 1:500) территории, на которой ведутся строительные работы, имеют гриф ограничения доступа — “секретно” в связи с размещением под ней системы подземных коммуникаций ГП “НИИ “Квант”, — говорится в публикации.

Отмечается, что наличие у заказчика строительства топографической съемки масштаба 1:500 обязательна для проектирования объекта и получения необходимой разрешительной документации. Поэтому, в СБУ усматривают признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 328 УК Украины, которые заключаются в разглашении государственной тайны.

В июне суд предоставил следователям временный доступ к указанным графическим материалам с грифом “секретно”, а также обращения частных геодезических организаций, которые занимаются разработкой топосъемки, для получения исходных данных на разработку топографической съемки М 1:500. Эти документы хранятся в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

После завершения второй очереди проекта ЖК Tetris Hall портфель реализуемых проектов KAN Development сконцентрирован на объектах ЖК с комплексной застройкой, однако компания планирует создавать проекты и другого формата, утверждает Никонов.

“Мы планируем продолжить реализацию проектов комфорт-класса только в рамках комплексной застройки. Даже если мы будем создавать когда-то проект точечной застройки в данном сегменте, то все равно там будет вся необходимая инфраструктура, в том числе, детский сад. С экономической точки зрения, комплексная застройка более привлекательна. Да, на старте она дает меньший доход и предполагает колоссальные затраты, но в перспективе сами жители начинают приводить клиентов и это гораздо эффективнее, чем любая реклама”, — пояснил он.

Как сообщалось, строительство второй очереди ЖК Tetris Hall началось в 2017 году. Первая очередь (первый дом) общей площадью 24 тыс. кв. м введена в эксплуатацию в 2016 году, вторая — жилой площадью 29 тыс. кв. м и с детским садом — завершена в сентябре 2019.

ООО “К.А.Н. Девелопмент” создано в 2001 году. Портфель реализованных проектов компании в Киеве включает ЖК “Комфорт Таун”, Central Park, ЖК бизнес-класса Tetris Hall, БЦ Senator, IQ Business Center, ТРЦ Ocean Plaza (партнеры проекта столичная Ukrainian Development Partners, UDP, и KAN Development), бизнес-центр класса “А” “101 Tower”, ЖК Diamond Hill, ЖК “Паркове Мисто” (партнеры проекта UDP и KAN Development), ТРК Arena City, РК ARENA Entertainment, БЦ “Доминант”, коммерческие паркинги “Белый Кашалот” и на ул. Владимирской, 49а, IQ Business Center. Также компания активно развивает собственную сеть образовательных учреждений “А+”.

Компания продолжает строительство новых очередей в рамках проектов ЖК “Файна Таун” и Respublika комфорт-класса и начинает строительство ЖК Unit.Home бизнес-класа.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ