На выставке вооружений показана военная техника украинского производства

По информации Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, на международной выставке «Оружие и безопасность-2019», проходившей в Киеве, были показаны новые образцы военной техники отечественного производства

Как выяснили журналисты ProfiDom.com.ua, военная техника производства компании «Богдан Моторс» предназначена, прежде всего, для заказчиков из ВСУ

Накануне Дня защитника Украины «Богдан Моторс» представил вниманию специалистов насколько видов военной автомобильной техники, - об этом рассказал портал SpecMachinery.com.ua («Спецтехника в Украине).

На стенде компании посетители могли осмотреть бронеавтомобиль «БАРС-8», который в этом году завершил двухлетние государственные испытания и принят на вооружение в Вооруженные силы Украины.

Еще одной новинкой стал грузовой специализированный автомобиль «Богдан-63172L», оборудованный системой «мультилифт» - крючковым погрузчиком MYLTILIFT XR 14S.51. Автомобили этой модификации предназначены для самозагрузки, перевозки и саморазгрузки переменных кузовов, унифицированных контейнеров или других грузов весом до 10000 кг с помощью грузовой платформы.

Также, на стенде были представлены грузовой автомобиль «Богдан-3355», который пойдет на замену советском «ГАЗ-66» и «Богдан (КИА) КМ-450» (4 × 4). Оба автомобиля уже прошли определяющие ведомственные испытания в ВСУ.

Конечно, это далеко не вся техника, поставляемый в Вооруженные силы Украины. Просто, сейчас продолжается выполнение Государственного оборонного заказа по изготовлению грузовых автомобилей повышенной проходимости «Богдан-63172» и многоцелевых внедорожников «Богдан-2351», а нынешний контракт по поставке санитарных автомобилей «Богдан-2251» вообще был выполнен досрочно.

Одерживать победы на линии противостояния «Богдан» помогает украинской армии путем поставки столь необходимой автомобильной техники, отсутствие которой до сих пор ощущается несмотря на активное пополнение частей ВСУ новым автотранспортом в предыдущие годы.

Грузовые автомобили – это, прежде всего, вовремя подвезенный к передовой боекомплект, ГСМ, питание и другие грузы жизнеобеспечения как передовых подразделений, так и частей в тыловых районах. А новые санитарные автомобили - это спасенные жизни наших защитников. Поэтому, без современного автотранспорта готового к выполнению задач в режиме «24/7», об удовлетворительной боеготовность частей и подразделений вообще не идет.

Поэтому, когда очередная колонна автомобилей оставляет Черкасский завод в направлении частей ВСУ, работники «Богдан Моторс» знают, что ими сделано очередной шаг к победе нашей армии в борьбе против агрессора.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ