Олега Ляшко защищает адвокат энергохолдинга Рината Ахметова

Защитником бывшего народного депутата Олега Ляшко является адвокат Элеонора Салова, которая ранее представляла интересы одного из предприятий ДТЭК Рината Ахметова. Об этом сообщают Наші гроші.

В 2016 году директор ПАО “Нефтегаздобыча” выписал на Элеонору Салову доверенность представлять права и интересы общества в рамках любых уголовных производств и на любых стадиях, во всех органах государственной власти и др. Доверенность выдавалась сроком на 1 год, продлевалась ли она, пока неизвестно.

Салова защищает Ляшко в уголовном производстве по подозрению по ч. 2 ст. 346 УК (угроза или насилие в отношении государственного деятеля). Такие действия наказываются лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

Элеонора Салова в 2016 году вместе с Андреем Бутенко основали ОО “Европейский проектный центр”.

По версии следствия, Ляшко 6 ноября в здании международного аэропорта “Борисполь” нанес телесные повреждения народному депутату от “Слуги народа” Андрею Герусу.

Драку Ляшко снял на камеру и обнародовал в Facebook. Ляшко обвинял депутата лоббировании импорта российской электроэнергии.

В свою очередь Герус назвал Ляшко лоббистом интересов бизнесмена Рината Ахметова и его энергетических компаний, которые зарабатывают на дорогой электроэнергии.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ