В Харбине проходит крупнейший в мире фестиваль ледовых скульптур. Фото и видео

У многих людей зима четко ассоциируется со снежными сугробами, Новым годом, ёлкой, запахом свежей хвои, мандаринов и корицы. Но знаете ли вы, как выглядит настоящая зимняя сказка? Ежегодный международный фестиваль снега и льда в Харбине – одно из самых грандиозных и впечатляющих событий начавшегося годам. На фестивале 2020-го года представлены ледовые и снеговые скульптуры, которые поражают воображение своим филигранным исполнением.

По информации журналистов ProfiDom.com.ua, первый такой фестиваль в Харбине прошёл ещё в 1963 году. За этим последовал длительный непредвиденный перерыв и снова устроить подобное шоу, удалось лишь спустя 22 года. Фестиваль, который состоялся в этом году — по счёту уже 36-й.

История фестиваля во все годы была довольно сложной и разнообразной. Вначале он был доступен только для китайских участников, но с 1999 года он стал очень быстро набирать популярность. На сегодня, этот сказочный мир ледяных и снежных скульптур открыт для участников из других стран, это международный престижный конкурс и великолепное шоу.

 

Праздник льда и снега длится с 5 января по 25 февраля. В этом году он посвящён теме «Снежно-ледовая интеграция: счастливы идти вместе». Скульпторы вольны самовыражаться, как им угодно. Здесь можно увидеть скульптуру на любую тему.

На строительство этой волшебной зимней сказки в этом году ушло 220 000 кубических метров льда и снега. Самая большая скульптура высотой с 16-этажный дом. Для того, чтобы перевезти, разрезать и лепить лёд привлекли целых 10 000 рабочих!

 

Фестиваль в Китае считают очень удачным и романтичным местом для заключения брачных союзов. Множество влюблённых со всей страны едут в Харбин, чтобы сыграть там свадьбу. В этом году уже зарегистрировали 40 браков. Так что это безумно красивое волшебное место ещё и соединяет любящие сердца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ