Кабмин создал рабочую группу для борьбы с последствиями изменения климата

Кабинет министров на заседании 24 января создал межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься вопросами преодоления последствий изменения климата в рамках инициативы Европейской комиссии “Европейское зеленое соглашение”. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук, передает пресс-служба правительства.

“Вместе с ЕС мы будем нарабатывать повестку дня для уменьшения уровня выбросов в рамках Парижского соглашения. Украина хочет присоединиться к Соглашению на этапе формирования задач как полноценный игрок”, — сказал премьер.

Гончарук добавил, что в следующий вторник, во время шестого заседания Совета ассоциации “Украина — Европейский Союз”, будут обсуждаться, в частности, и вопросы сотрудничества по Европейскому зеленому соглашению.

Созданная рабочая группа будет временным консультативно-совещательным органом Кабинета министров. Ее возглавил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Главная цель группы — защита здоровья и благосостояния граждан от рисков и последствий изменения климата. А также обеспечение согласованности действий всех ветвей власти при выполнении поставленных целей устойчивого развития.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ