Молодые специалисты и студенты интересуют лишь 11% работодателей

Компании чаще всего ищут рабочий персонал (36%), молодые специалисты и студенты интересуют 11% работодателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел OLX Работа.

Отмечается, что в опросе приняли участие более 2200 респондентов, которые причастны к подбору персонала. Среди них — HR-специалисты и рекрутеры, но подавляющее большинство — почти 1600 — это владельцы бизнеса, которые занимаются формированием стратегии поиска новых сотрудников.

“Большинство опрошенных работают в компаниях со штатом до 20 человек — 62%. Остро нехватку кадров испытывают 60% опрошенных, но меньше по этому поводу беспокоятся те, кто работают в компаниях со штатом более 1000 человек, и те, у кого он меньше, 20 человек.

Несмотря на это, крупные компании находятся в постоянном поиске новых людей — это отметили 66% респондентов, а организации с более скромным штатом обновляют свои кадры реже “, — говорится в сообщении.

По результатам опроса, 15% ищут офисных работников и более 12% — инженеров на производство.

“Молодые специалисты и студенты интересуют 11% работодателей. Чаще всего ищут рабочий персонал — почти 36%, однако найти их, как оказалось, труднее всего. Владельцы связывают сложность с тем, что нужны узкоспециализированные работники — 42%, а вот рекрутеры видят проблему в низкой предлагаемой заработной плате — 43% “, — отмечают в OLX Работа.

Среди других причин назвали активную трудовую миграцию — 32%, плохую подготовку работников, безответственность и лень кандидатов.

На первом интервью роботобавци преимущественно обращают внимание на такие характеристики, как: профессиональные навыки — 52%, личностные качества — 47% и уже на третьем месте наличие опыта работы — 38%. При этом для владельцев важнее первые два критерия, и меньше интересуют знания языков и соответствие резюме вакансии.

“Только 9% работодателей интересует уровень образования кандидата. Среди весомых soft skills указывали ответственность — 80%, способность быстро учиться — 54% и пунктуальность — 38%. Только для 17% владельцев бизнеса неконфликтность является важной чертой”, — свидетельствуют результаты опроса.

Работодатели готовы предложить своим работникам официальное оформление — 62%, еще 60% обещают нормированный график, более 36% предоставят оплачиваемый отпуск, а 31% — оплачиваемый больничный.

Респонденты достаточно высоко оценивают уровень заработной платы в своей компании — 41% считают рыночным, 25% — чуть выше рыночного и 18% — высоким.

Работодатели считают, что повышение заработной платы — лучший инструмент для удержания работника в должности — так ответили 70% респондентов. Из них более половины готовы поднять з / п на 10-20%.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ