В Одесской области топ-менеджер облэнерго Рината Ахметова убили редкого орла, внесенного в Красную книгу

В Одессе полицейские открыли служебное расследование по факту убийства орла, занесенного в Красную книгу сотрудниками правоохранительных органов после того, как в интернете одесский активист Демьян Ганул опубликовал фото мужчин в камуфляжной форме, которые держат за крылья мертвую птицу, занесенную в Красную книгу. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области.

“В настоящее время все участники происшествия установлены. Они действительно являются сотрудниками одного из территориальных отделений полиции области”, — сказано в сообщении. Отмечается, что у полицейских, запечатленных на фото, сегодня взяли объяснение. Установлено, что снимок сделан два года назад на охоте. Сведения о событии внесены в журнал Единого учета. По данному факту назначено служебное расследование, материалы которого будут направлены в Государственное бюро расследований.

Фотографию, где полицейские позируют с застреленным беркутом (золотым орлом) в социальных сетях разместил лидер общественного движения “Уличный фронт” Демьян Ганул. Трое мужчин в камуфляжной одежде держат за крылья большого орла. В руках мужчин — ружья, рядом — охотничьи собаки. Ганул заявил, что эти люди, “под прикрытием” охотничьего билета охотятся на краснокнижных животных. “Установлено, что справа на фото — представитель разрешительной системы полиции Коля Черный. Слева на фото — представитель полиция Максим Тимотин. Тот, что в центре предположительно тоже офицер полиции. Эта информация проверяется”, — заявил активист. По его данным, фотография сделана в поселке Окны.

Как отметил известный эколог Иван Русев, по предварительным данным, на фотоснимке — сотрудник Окнянского отделения полиции Подольского отдела полиции Максим Тимотин, инспектор по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы этого же полицейского отделения и руководитель одного из РЭС компании “Одессаоблэнерго” Андрей Ляцкий.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ