Каковы риски для здоровья курения кальяна?

Кальян - это водопроводная труба, которая позволяет человеку курить табак, часто сочетая его со сладкими ароматами, такими как яблоко, шоколад, кокос, солодка или арбуз. Также Вас может заинтересовать кальян доставка на дом, более подробную информацию можно посмотреть перейдя по ссылке.

Люди веками использовали кальяны в древней Персии и Индии. Сегодня люди часто курят кальян в группе, дома или в кафе или кафе.

Другие названия для кальяна включают кальян, наргиль или кальян, последнее слово может также относиться к ароматизированному табаку.

Некоторые люди ошибочно полагают, что курение кальяна не вредно для их здоровья или не так опасно, как другие виды курения. В этой статье мы рассмотрим риски для здоровья, связанные с курением кальяна.

Риски для здоровья курения кальяна

Кальян имеет несколько универсальных компонентов, в том числе чашу для воды, металлический корпус, головку с отверстиями в нижней части и гибкий шланг с мундштуком.

Устройство работает, сжигая древесный уголь, который затем сжигает табачную смесь, а также нагревает воду. Дым, который генерирует древесный уголь, помогает перемещать табак через воду и шланг до мундштука.

Использование кальяна подвергает человека воздействию табачного дыма, который содержит вредные компоненты, такие как угарный газ. Вода в кальяне не отфильтровывает эти компоненты.

Даже если человек не курит прямо из кальяна, он все равно может вдыхать пассивный дым, если находится рядом.

Некоторые из потенциальных последствий для здоровья кальяна включают в себя:

Осложнения функции легких, такие как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и бронхит.
Повышенный риск сердечных заболеваний, таких как сердечные заболевания и инфаркт.
Повышенный риск развития рака, особенно рака легких, горла и рта.
Преждевременное старение кожи, так как курение табака может уменьшить количество кислорода, который достигает кожи.
Повышенный риск инфекционных заболеваний, таких как мононуклеоз и оральный герпес.
Люди могут также увеличить риск респираторных инфекций, если они делятся мундштуком для кальяна с другими.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ