Бывший глава дивизиона “Нафтогаза”: Юрий Витренко пошел по трупам, чтобы стать премьер-министром

Бывший глава газового дивизиона “Нафтогаза” Андрей Фаворов рассказал, что думает о своем конфликте с экс-коллегой Юрием Витренко и о причинах ухудшения отношений Витренко с Коболевым. Об этом он заявил в интервью ЛигаБизнесИнформ.

— Профессионалы не делают необоснованных обвинений публично. Они не станут сливать в прессу внутренние документы компании, которые атаковали, как меня, так его начальника — Андрея Коболева.  Это неэтично. Особенно, когда все что говорится — ложь, манипуляция и придумывание скандала

Фактически Витренко решил пойти по трупам своих взаимоотношений с коллегами и Коболевым, собственной репутации и уважения для достижения политических амбиций.

— Что вы имеете ввиду, когда говорите о политических амбициях: желание возглавить Нафтогаза или пойти еще дальше?

— Я думаю, гораздо дальше. Он очень трепетно относился к тому, чтобы его имя было среди кандидатов на премьер-министра и главу НАКа. Но единственное, в чем у господина Витренко было огромное преимущество перед всеми его бывшими коллегами и теперь уже конкурентами — это его неограниченное самолюбие. Такие люди, как правило, хотят для себя только великие лавры.

А отвечая на вопрос об истоках противостояния Витренко и Коболева, Фаворов заявил:

—  Неудовлетворенные политические амбиции Витренко. Он чрезвычайно токсичный менеджер, который может “отравить” рабочую атмосферу, в которую он ввязывается.

Да, у Витренко и Коболева были разногласия, но эти разногласия — лишь отговорка витренковской политической борьбы возглавить НАК или стать премьером.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ