К зиме все цифровые услуги для строителей заработают

Автоматические цифровые услуги для строительных объектов категории последствий СС1 на портале "Дия" могут запустить до конца августа, а для объектов СС2 и СС3 - в ноябре. Об этом сообщил первый заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб.

Он отметил, что сейчас начинается подключение управления градостроительства и аттестованных субъектов. Это должно позволить реализовать модель рисков с автоматической проверкой всех представленных данных, передает Liga.
"Ориентировочно до конца августа мы должны запустить услуги для объектов СС1 на портале "Дия". Что касается СС2 и СС3, то их подключение будет ориентировочно в ноябре, возможно, в октябре", - рассказал Выскуб.
Чтобы автоматизировать и сделать прозрачным полный цикл строительства по каждому объекту, нужно объединить работу по единым правилам и стандартам всех субъектов в сфере строительства.
"В целом мы насчитали 62500 субъектов в этой системе, включая 2900 аттестованных лиц, 23700 исполнителей строительных работ, 5300 проектных организаций, 51 экспертную организацию и т. д.", - сказал Выскуб.
По информации ProfiDOM.com.ua, в рамках поэтапного введения Единой государственной электронной системы в сфере строительства, пуск которой состоялся 6 июля, в системе уже работает 225 пользователей, сделано 9887 документов.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ