Рада отменила пленарные заседания до конца недели из-за вспышки COVID-19

Верховная Рада отменила пленарные заседания 1 и 2 октября, заменив их работой в комитетах из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией Covid-19 среди депутатов и в Аппарате парламента.

За обновленный проект повестки дня пленарного заседания Рады в среду проголосовало 278 народных депутатов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

С соответствующим предложением обратились председатели фракций и депутатских групп Верховной Рады.

“К сожалению, мы вынуждены констатировать, что у нас за вчера позавчера заболело большое количество людей, как в сессионном зале, так и в Аппарате ВР. За последние несколько дней до 10 человек заболело. Депутатские фракции и группы обратились с предложением четверг и пятницу определить комитетскими днями для того, чтобы Верховная Рада продолжала свою работу, но дала возможность уменьшить количество людей в одном помещении. Я хотел бы напомнить, что, согласно действующему законодательству, заседания комитетов могут проходить в онлайн-режим”, — пояснил спикер Дмитрию Разумков.

Кроме этого, депутатские фракции и группы также обратились с призывом пересмотреть повестку дня пленарного заседания в среду.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ