Бензиновый триммер – как выбрать?

Бензиновый триммер (бензокоса) – удобный инструмент, который позволяет очистить участок от травы в кротчайшие сроки. Оборудование пользуется огромной популярностью среди коммунальных работников, чья задача – облагораживать районы, которые в их зоне ответственности. В быту им тоже находят применение: не только для ухода за территорией, но и с целью покоса травы для домашнего скота.

Перед тем, как вы выберите триммер, нужно поставить перед собою конкретные задачи, с которыми вам должно помочь справиться данное оборудование. Если речь идет о простом бытовом использовании, то нет смысла тратить время на длительные поиски. Проще купить модель, которая давно себя зарекомендовала с лучшей стороны, и является довольно популярно. Пример такой техники - триммер Patriot PT 3555ES Country. Оптимальное решение по доступной цене, которое справится с любыми повседневными задачами.

Если вы решили «заморочиться» с выбором, то первый критерий для выбора – мощность двигателя. Как правило, выбор упирается либо в двухтактные, либо в четырехтактные модели. Первые будут менее производительным, но и менее прожорливыми. Вторые – потребляют гораздо больше горючего, предлагая при этом более высокий запас мощности. Для бытовых потребностей хватает и двухтактного мотора. Если же речь идет о профессиональном оборудовании, то стоит выбирать четырехтактный.

Емкость бака отвечает за автономность оборудования. Если вы стрижете траву для животных, и вам необходимо подготовить большой запас за один подход, то лучше выбирать модели с большим запасом топлива.

Еще одно важное отличие – режущий механизм. Бывают триммеры, которые стригут траву при помощи толстой лески. Есть те, которые используют стальной нож. Первый вариант более безопасен. Но стоит понимать, что леска быстро изнашивается. И, потенциально, ее придется чаще менять. Хотя на самом деле, сделать это довольно легко. Так что вряд ли можно отнести это к минусам. Объективно, нож тоже нужно обслуживать. В частности – точить.

Напоследок – диаметр скашивания травы. Для каких бы потребностей вы не приобретали аппарат, действует одно простое правило: чем шире охват – тем лучше. Это позволит вам скашивать больше травы, тратя на этом меньше времени и горючего.

Есть еще и такой аспект, как тип рукоятки. Но он довольно субъективен. Чтобы понять, какой тип больше всего подходит именно вам, нужно банально подержать триммер в руках. Так вы очень быстро определитесь.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ