Водоканал незаконно купил помещение

Львовская местная прокуратура №2 в судебном порядке признала недействительной приватизацию помещения, которую разрешил Брюховичский поселковый совет.

Суд уже во второй раз оставил без движения апелляционную жалобу на это решение ООО "Водоканал Брюховичи", которое выкупило помещение на ул. Независимости Украины, 16а.
В 2016 г. поселковый совет объявил конкурс на право аренды коммунального имущества, включая нежилое помещение площадью 42 кв. м на ул. Независимости Украины. ООО "Водоканал Брюховичи" было признано победителем и получило помещение в аренду на 10 лет с арендной платой в 1 тыс. грн. в месяц.
Договор аренды подписали 1 февраля 2017 г., а в конце месяца поселковый совет разрешил приватизировать это помещение посредством выкупа. Согласно оценке, проведенной ЧП "Эксперт-Тур-Проект", стоимость продажи составляла 51 тыс. грн., или 1,2 тыс. грн./кв. м.
По информации ProfiDOM.com.ua, такое имущество должно было продаваться на конкурсе или аукционе.
Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительными все решения поселкового совета по этому вопросу, а также договор купли-продажи и отменил регистрацию имущества за ООО "Водоканал Брюховичи".

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ