Покупка квартиры: с чего начать

Задумываясь над вопросом, с чего начать продажу квартиры, определитесь, сможете ли вы самостоятельно разобраться в ситуации на рынке недвижимости. Ведь вашей задачей является заключение сделки на наиболее выгодных для себя условиях. Либо все-таки стоит обратиться за помощью к специалистам. Агентство недвижимости "Город" предоставляет услуги, связанные с покупкой и продажей жилья, выбрать которые можно на сайте https://an-gorod.com.ua/novostroy-na-kholodnoy-gore.

Если вы уверены, что справитесь без услуг риэлтора, то освежите свои знания по части юриспруденции. Реалия сегодняшнего дня такова, что после того, как вы поместите объявление о продаже квартиры, в основной массе вам будут звонить сотрудники агентств недвижимости, чтобы предложить сотрудничество. Покупателей, желающих посмотреть квартиру, будет гораздо меньше.

Если вы заключите соглашение об оказании риэлтерских услуг с агентством недвижимости, то часть хлопот сможете переложить на плечи специалистов. Главное не гонитесь за дешевизной предоставляемых услуг и проверяйте у риэлтора наличие лицензии на работу в данной сфере. Определитесь с ценой продаваемой квартиры. Стоимость квадратного метра в вашем регионе можно узнать из газет, интернет-объявлений и т. д. К факторам, которые могут повлиять, на увеличение стоимости вашей квартиры относятся: дом, не старше 15 лет; наличие нового лифта; рядом метро; наличие ремонта и бытовой техники; удаленность от шумных трасс; развитая инфраструктура. Если квартира находится на первом этаже, а дом размещается в бойком месте, то такую жилплощадь можно продать под офис, что существенно увеличит ее стоимость. Если квартира расположена на верхнем этаже и имеет "шикарный вид", это может оказаться плюсом в плане повышения ее стоимости. В прочих случаях первый и последний этажи отрицательно сказываются на цене квартиры.

Кроме того вам нужно выписать из квартиры всех прописанных там лиц после чего вы сможете получить справку об отсутствии жильцов прописанных в квартире. Сделка по продаже квартиры не может состояться без предъявления справки об отсутствии задолженности по квартплате и прочим коммунальным платежам. Такие справки берут в ЖЭКе за несколько дней до оформления сделки, чтобы они не утратили своей актуальности. Если продавец квартиры приобретал ее, состоя в браке, то при оформлении соглашения о купле-продаже недвижимости супруг/супруга продавца должны лично присутствовать. Это касается даже бывших супружеских пар, которые уже находятся в разводе. Если же супруг/супруга продавца квартиры не могут присутствовать при оформлении сделки, то допускается принять их согласие, о продаже квартиры предоставленное в письменном виде и заверенное нотариусом.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ