Изоляция кровли от воздействия воды

31-10-2017, 14:54 Полезности

Вопросам изоляции крыши от воздействия воды необходимо уделять максимум внимания при возведении любой постройки, будь это частный коттедж или многоквартирный дом. Только правильно организованная гидроизоляция для крыши из специализированных материалов поможет сделать проживание в строящемся доме комфортным. Ведь именно она будет защищать постройку от внешних воздействий среды, таких как дождь или снег.

В общем случае специалисты разделяют конструкцию крыши на две части: несущую составляющую (опорные конструкции и балки) и внешний ряд (непосредственно кровля). Для того чтобы крыша хорошо сопротивлялась воздействию влаги, необходимо в первую очередь максимально качественно изолировать кровлю. Хотя и несущая составляющая также должна подвергаться некоторой обработке.

Материалы для гидроизоляции крыши

Защитить крышу от воздействия воды можно при помощи различных средств. И несмотря на тот факт, что самыми востребованными пока остаются битумные материалы, современная гидроизоляция также набирает популярность.

Битум – это особая смесь, которая состоит в основном из высокомолекулярных соединений углерода и водорода, а также особых смолистых веществ. Наиболее часто используемым битумным стройматериалом для гидроизоляции крыши является рубероид. Он состоит из плотного картона для кровли, который дополнительно пропитывается битумными веществами. Этот материал обычно укладывается в несколько слоев, которые между собой скрепляются при помощи мастики.

Одним из самых перспективных материалов для гидроизоляции кровли является проникающая смесь Пенетрон, которая также может применяться в качестве защиты от влаги и других строительных конструкций. Хотя этот эффективный материал еще не так широко используется для изоляции кровли, его уникальные эксплуатационные характеристики делают его одним из самых надежных. Проникающие гидроизоляционные материалы углубляются в структуру бетона на глубину до 90 см, при этом активные химические компоненты смеси образуют в нем кристаллиты, препятствующие проникновению влаги. Если в кровле есть швы, то они дополнительно изолируются с помощью полимерных лент Пенебар. Используя такие современные составы, можно максимально надежно защитить крышу и здание в целом от воздействия влаги на срок, который не может обеспечить ни один другой гидроизоляционный материал.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.