Пеноблоки. Могут ли они заменить кирпич?

24-11-2016, 09:40 Справка
Очень часто на дачных участках стали появляться новые постройки, возведенные из кирпичей большого размера белого цвета. Появился такой строительный материал относительно недавно, и называется он – пеноблок. Некоторым людям он в новинку, а как среди профессионалов, так очень даже популярен.

Почему пенобетон такой востребованный

Исходя из качественных показателей и «личных» характеристик на то есть вполне закономерное объяснение. Кто-то может сказать, что легкие большие кирпичи вряд ли способны составить конкуренцию кирпичу классическому из глины. А так ли это?

  • 1. Пеноблоки обладают прочностью, позволяющей возводить здания в несколько этажей.
  • 2. При всей своей прочности имеют низкую плотность, а значит легкие.
  • 3. Они морозостойкие, прочностные характеристики сохраняются даже при значительных минусовых температурах. Что немаловажно для районов с климатом, где морозных дней значительно больше чем теплых.
  • 4. Обладают отличной теплоизоляцией. Зимой в домах из пеноблоков всегда теплей, денег на обогрев помещений расходуется меньше. Летом в доме можно прожить и без кондиционера. 
  • 5. Звукоизоляция тоже на высоте. 
  • 6. Высокую температуру и открытый огонь выдерживают на уровне кирпича из глины.

Правда, если несущие стены снаружи не будут закрыты отделочным материалом, через какое-то время они могут начать постепенно разрушаться. Но, во-первых, могут, не то же самое что будут. Во-вторых, при сегодняшнем выборе недорогой качественной отделки переживать за сохранность стен, по крайней мере, глупо.

Где пеноблок применяется

Если говорить о дачных постройках, то это совсем небольшая часть возможных мест, где может быть использован вспененный бетон. Область его применения почти безгранична. Это:
  • - постройка жилых домов;
  • - дач;
  • - гаражей;
  • - подсобных помещений;
  • - помещений производственных, офисных, сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, в большинстве современных построек внутренние перегородки хозяева предпочитают делать именно из пеноблоков.

Насколько сложно пеноблоки купить

Приобрести блоки из пенобетона не сложнее, чем любой другой вид строительного материала. Если есть желание купить пеноблоки качественные, лучше обратиться к производителю напрямую. В этом случае все заявленные качественные показатели будут соблюдены, доставка будет обеспечена по всем правилам, может и в акции получится поучаствовать.

Но есть и другой вариант покупки – на рынке, то, что называется с рук. Здесь товар всегда несколько дешевле. Только на рынке нельзя удостовериться в том, что пеноблоки изготовлены по всем правилам. Но, каждый себе хозяин, делать выбор вправе самостоятельно.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.