Цветы в офис

Домашние растения у нас в жизни достаточно часто облагораживают собой не только жилые, но и рабочие помещения, те, в которых мы проводим много собственного времени. Кстати, если вам нужно купить цветы для офиса, переходите на сайт hibox.com.ua. 

Цветы в офисных помещениях становятся чем-то намного большим, чем интерьерные предметы, для одних - это отдушина в работе, для остальных - предмет гордости всего офиса.

как выбрать цветы в офис

Подбирая растения для офиса, стоит первым делом обратить собственное внимание, насколько подходит ваш офис для выращивания растений в общем: если там курят не переставая или в помещении чрезмерно мрачно даже для людей, то лучше в нем расположить цветы искуственного типа.

Цветы для офиса, где только электрическое освещение

Если даже у вас на работе довольно хорошее электрическое освещение, лучше подбирать теневыносливые растения:

Аглаонема, адиантум, аспидистра, бегония угловатая, биота восточная, гелксина, камнеломка, пеперомия круглолистная, пеперомия серая, пеперомия туполистная, драцена окаймленная, драцена ароматная, диффенбахия, кливия, маранта, монстера, папортник нефролепис, плющи, сансевиерия, сциндапсус, сенполии, толмия, традесканцию, фатсхидера, фатсия, фикус, филодендрон лазящий, фиттония, циперус, хлорофитум, шефлера, эухарис.

Эти растения переносят недостаток света в большей или малой степени. Определить, достаточно ли удобно при существующем освещении вашим растениям можно по своему виду. Комнатные растения, которым света хватает, имеют густую зеленую листву. Некоторые растения в случае дефицита света могут терять пестролистность, но крона в общем остается насыщенный (хлорофитум, бегонии, гинура). А некоторые растения теряют листы, оголяют побеги, однако не из-за минуса света, а в силу параметров, отличительных для их вида. Явление это называется склонностью к "израстанию" - когда снизу стеблей понемногу облетают листы, приходится срезать их и переукоренять. К подобным растениям относится известная всем традесканция, определенные виды акантовых (гипоэстес, аглаонемы), геснериевых (эсхинантус) или бегоний, диффенбахии.

Цветы для офиса, где очень светло

Если в помещении достаточно светло, комната отлично освещается солнцем из окна и лампами люминесцентными, то можно разводить светолюбивые растения:

Алоэ, агапантус, бувардия, бильбергия, белопероне, гинура, жасмин, зебрина, камелия японская, колеус, кактусы, очиток, олеандр, примулы, ливистона китайская, плектрантус, пассифлора, спатифиллум, фуксия красивая, фикусы, хавортии, хойя, цитрусовые.

Если окна южные или западные, жалюзи могут защитить растения от ожогов.

Если окна в здании французские (от потолка до пола), то цветочные горшки разрешено устанавливать на пол из дерева. Когда окна обыкновенные на полу можно разместить только кадки или большие горшки с высокими растениями, такими, как пальмы, фикус эластика или драцена ароматная и остальные.

Какие растения не подойдут для офиса

Лучше не разводить на работе растения, просящие прохладного содержания во время зимы, так как они будут болеть или потеряют собственную декоративную притягательность. Нужно учитывать что, в большинстве случаев на работе целый год поддерживается тёплая температура или умеренная, т.е. в границах 20-25°C. При подобной температуре растения, которым нужен период покоя при 8-10°C, сбросят листья, зачахнут или сильно вытянуться за зиму.

Лучше не подбирать для офиса растения с опадающими листами - это ахименес, определенные виды азалий, глициния, гортензия, глоксиния, определенные виды магнолий, жасмин, мирт, некоторые сорта роз и др. Эти растения декоративны только пару месяцев в году или очень требовательны. Большинству из них необходимо обеспечить правильное содержание во время покоя. В основном, это хранение корневищ, луковиц или клубней, при пониженных температурах в сухом, затененном помещении. Это просит лишних усилий или времени, а это не всегда можно на работе.
 

как выбрать цветы в офис

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388