Барабан стреловой лебедки

Канат, заделанный одним концом в коуше, огибает поочередно все блоки полиспаста, образуя восемь ветвей. Второй конец каната закреплен на барабане стреловой лебедки. При работе экскаватора барабан стреловой лебедки заторможен и канат надежно удерживает стрелу в рабочем положении. Для демонтажа стрелы лебедку приводят в действие; в результате канат полиспаста сматывается с барабана и стрела опускается на заранее подготовленные подставки (обычно на клетку из шпал).

Все блоки полиспаста - чугунные, вращаются на осях, вставленных в расточки ступиц, и смазываются с помощью шприца через пружинные масленки. У экскаватора ЭКГ-8 передняя «нога» двуногой стойки изготовлена из толстостенной цельнокатаной трубы. К обоим концам трубы приварены стальные литые проушины. Нижний конец трубы присоединен при помощи пальца к башмаку, приваренному к поворотной платформе, а верхний - к литому тройнику в вершине двуногой стойки.

Задняя «нога» образована двумя цельнокатаными трубами, поставленными наклонно друг к другу. Верхние концы этих труб приварены к тройнику, а нижние снабжены гнутыми проушинами, при помощи которых «нога» соединена с балками поворотной платформы экскаватора. Подвеска стрелы у этой машины - вантовая. На ось головных блоков надеты две серьги, связывающие головную часть стрелы с двумя балансирами.

К балансирам с помощью пальцев присоединены коуши четырех вантов. На другом конце каждого ванта надет держатель. Стержни держателей проходят через отверстия в траверсах, установленных на оси. На нарезанный конец стержней-держателей навертывают гайки, с помощью которых можно регулировать в известных пределах длину каждого ванта. По концам оси установлены два блока диаметром 800 мм, которыми пользуются при подъеме и опускании стрелы во время монтажа и ремонтов. На концах осей и оси балансиров установлены разъемные хомуты, удерживающие детали от смещения вдоль осей.

В последнее время особую популярность в строительном деле получил материал под названием клинкерный кирпич. Широкий спрос на данный вид кирпича достаточно легко объяснить, ведь он обладает именно теми спецификациями, которые ценит каждый домовладелец. Если вы решили купить клинкер то можете быть на сто процентов уверены, что сделали оптимальный выбор. Исследования показали, что клинкерный кирпич обладает колоссальной долговечностью: его максимальный эксплуатационный срок составляет сто лет. Помимо этого, клинкерный кирпич идеально впишется в любой дизайнерский стиль, используемый в оформлении дома.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388