Сопроводительная документация

Для грузов, не вмещающихся в этот габарит, установлено пять, степеней негабаритности (от нулевой до четвертой).

На погрузку негабаритных грузов необходимо получить разрешение у железнодорожной администрации. Чем выше степень негабаритности, тем сложнее Продвижение вагона, тем большие ограничения накладываются на перевозку груза. Узлы, установленные на платформу, должны быть надежно укреплены на ней. На погрузку и крепление тяжеловесных и крупногабаритных грузов должны быть изготовлены специальные чертежи с необходимыми техническими расчетами в соответствии с инструкциями МПС.

Работники во время монтажа и в период эксплуатации экскаваторов имеют дело с чертежами их узлов и деталей. Чтобы легче ориентироваться в большом количестве чертежей, полезно ознакомиться с системой их нумерации, принятой на Уралмашзаводе. Согласно этой системе, все чертежи можно разбить на несколько категорий:

общего вида машины в целом или какой-нибудь большой ее части {например, рабочего оборудования, поворотной и ходовой частей и др.);

общего вида отдельных самостоятельных узлов или механизмов (ковша, рукояти, подъемной лебедки, пневмосистемы и др.);

отдельных сборочных единиц, объединяющих несколько деталей (такие единицы составляют самостоятельную часть узла);

деталей, изготовляемых из целого отдельного куска металла или другого материала. Деталь обязательно является частью какой-нибудь сборочной единицы или узла.

По принятой в соответствии с ГОСТом системе на каждом рабочем чертеже изображают только одну деталь, одну сборочную единицу или узел. Номер каждого чертежа составляется из нескольких групп цифр. Первая группа - из четырех цифр - является серией, присвоенной данной машине: 1001 - экскаватор СЭ-3; 1014 - экскаватор ЭКГ-4; 1041 - экскаватор ЭКГ-4,6 А; 1033 - экскаватор ЭКГ-4,6Б; 1010 - экскаватор ЭКГ-8.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388