Сигнал металла

Удары днищем ковша о борта вагонов при поворотах экскаватора и разгрузке ковша, а также удары концевой отливкой рукояти по брусьям стрелы в конечном случае приводит к поломкам этих узлов.

Любая поломка детали или узла - это сигнал металла, как не надо обращаться с машиной. Преднамеренное использование напорного и поворотного механизмов для передвижения экскаватора в забое, а также для передвижения думпкаров по рельсам, как правило, вызывает поломки и аварии на экскаваторе. Завышенные против нормы разрабатываемые уступы, как правило, косвенно наталкивают машиниста (для заполнения ковша) на переподъем стрелы, что вызывает поломки головных блоков, а также рабочего оборудования от обрушенной породы завышенного забоя.

Выполнение любого полевого ремонта, крепление механизмов, осмотр узлов, должны производиться только при выключенных механизмах. На экскаваторе, а также в радиусе действия экскаватора во время работы должны отсутствовать посторонние лица. Во всех случаях ухода машиниста с экскаватора даже на незначительное время ковш должен быть опущен на землю. При передвижении экскаватора ковш должен висеть не выше 2 и не менее 1 м от земли.

Все виды мелкого ремонта, смазка механизмов, чистка и смазка ковша производятся с ведома и разрешения машиниста во время остановки экскаватора и под непосредственным его контролем.

Для увязки работы экскаватора с работой железнодорожного транспорта, а также для предупреждения о начале и конце работы необходимо подавать сигнал сиреной. Подача условных сигналов разрабатывается ведомственной организацией, в ведении которой находится в эксплуатации экскаватор.

При работе в нормальном забое с тяжелыми грунтами и глинами, а также при работе в высоком забое с сыпучими грунтами следует удалять образующийся сверху козырек - навес, так как при осыпании крупные куски породы могут повредить экскаватор и быть причиной несчастных случаев с людьми.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.