Проверка характеристик блоков магнитных усилителей

Величина тока при подаче питания на магнитные усилители должна быть одинаковой в обоих магнитных усилителях и равна 14 ± 0,5 а.

Проверка характеристик блоков магнитных усилителей производится следующим образом: на клеммы для привода подъема, для напора и для поворота подается напряжение от регулируемого источника постоянного тока. Для измерения тока управления в цепь включается амперметр. Характеристику блока определяют для двух направлений тока цепи управления.

При различных величинах тока управления замеряются соответствующие токи нагрузки. Токи нагрузки замеряются не менее чем в 5-6 точках для каждого из двух направлений тока в обмотке управления. По снятым точкам производится проверка соответствия характеристики блока ПДД-1,5В паспортным данным. Характеристики блоков должны быть симметричными. Для наиболее полного использования мощности обоих магнитных усилителей, а также повышения чувствительности необходимо проверить и отрегулировать величину начального тока магнитных усилителей.

Смещение дает возможность перемещать статическую характеристику вдоль горизонтальной оси в зависимости от величины тока в обмотке смещения. Обычно статическую характеристику смещают так, чтобы начальная рабочая точка усилителя лежала примерно посередине ее рабочей части. Регулируя сопротивления, включенные последовательно в цепь обмотки смещения усилителей, необходимо добиться равенства тока на магнитных усилителях при величине тока нагрузки порядка 14,5 а.

При обнаружении недопустимого перегрева блока усилителей необходимо уменьшить уставку начальных выходных токов усилителей. Для этого необходимо в узлах смещения уменьшить величины дополнительных сопротивлений. После уставки смещения необходимо снять нагрузочные характеристики каждого усилителя и блока.

Наладка заключается в регулировании напряжения холостого хода генераторов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.