Транспорт на внешних коммуникациях предприятий

Опыты показали, что количество отскока при торкретировании без сетки в среднем составляет не более 10%, а при добавлении в него 2%-ного раствора мылонафта уменьшается до 5-7%. Этот раствор создает лучшие условия для смачивания твердых частиц. Данный способ облицовки дешевле монолитного бетона в 1,5-1,7 раза.

На металлургических заводах описанным способом ведется торкретирование свода отражательных печей. Для этого используют молотый кварц крупностью 9-10 мм. В него на 1 т добавляют 13,6 кг бентонита. Гидросмесь плотностью 1700 кг/м3 с 90% частиц крупностью 200 меш подается в печь сжатым воздухом.

Гидравлический транспорт на внешних коммуникациях горных предприятий применяют для перемещения от рудников и . карьеров к обогатительным фабрикам и ТЭЦ рыхлых (мелкозернистых) или предварительно измельченных крепких руд и угля; транспортировки угля и концентратов руд к металлургическим заводам; удаления отходов производства в специальные хранилища, расположенные вдали от промышленных площадок предприятий, поселков и городов.

В указанных условиях возможны различные технологические схемы гидравлического транспорта, причем достоинства его следующие: обеспечение непрерывных и значительных грузопотоков, исключающих трудоемкие погрузочно-разгрузочные работы; достижение технологической однородности транспорта с процессами мокрого обогащения и гидравлического способа разработки месторождений или ведения вскрышных работ; возможность создания сравнительно простейшими средствами полностью автоматизированных и дистанционно управляемых систем транспорта с высокими технико-экономическими показателями; использование рельефа местности для наиболее рационального размещения и планирования рабочих поселков и предприятий (рудников, обогатительных фабрик и металлургических заводов).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388